Hund
Katze
Verkauf|Beratung
27882186

Fragen und Antworten


< zurück

Warum kann die Farbe der Würste variieren?


Die Farbe des fertigen Vollwertfutters in der Wurst hängt von verschiedenen Faktoren ab:

Vor allem: dem Alter und damit der Bemuskelung des Tieres von welchem das Fleisch und die Innereien stammen (ältere Tiere weisen naturgemäss eine stärkere Bemuskelung auf), dieses Muskelfleisch enthält mehr Mineralstoffe und ist dadurch etwas dunkler. Gut erkennen kann man diesen Unterschied zum Beispiel bei Kalb- zu Rinderfleisch, welches in der Fleischtheke ausliegt. Je mehr sich ein Tier bewegt hat, desto dunkler sein Fleisch – auch dies: ein gutes Zeichen!

Weiter kann auch das Gemüse heller oder dunkler sein – dieser Einfluss ist allerdings sehr gering. Da wir alles naturbelassen verarbeiten, ohne Farbstoffe beizugeben o.ä.; sieht man diese Unterschiede – wir werten das als ein gutes Zeichen: denn die Natur schafft keinen Einheitsbrei!

Die Verarbeitung basiert auf kleinen Chargen von jeweils 50kg. Es kann also auch vorkommen, dass Sie eine dieser seltenen Würste haben, welche bei einem Chargenwechsel entstanden ist. An einem Produktionstag werden häufig mehrere Chargen produziert – jede allerdings immer „von Grund auf neu“.

> weitere Informationen